Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
«Красный свет» должникам: на машины неплательщиков за коммуналку накладывают арест
25Мая2021

«Красный свет» должникам за коммуналку «включают» представители ЭК «Восток» совместно с судебными приставами, накладывая аресты на машины неплательщиков и изымая их у хозяев. Если в течение 10 дней после ареста автомобиля потребители не погасят задолженность, изъятые автомобили будут переданы на продажу в счет погашения долга. Только за этот год уже десятки тюменцев могли лишиться своих транспортных средств, но все же предпочли рассчитаться с энергетиками и не рисковать комфортом, который дает собственное транспортное средство.

Так, владелица автомобиля BMW после ареста автомобиля сразу же оплатила долг в 15 тыс. рублей, который накопила, не в полном объеме оплачивая коммуналку.

Владелица другого автомобиля – Lada Vesta, которую также посетили энергетики с приставами, с неохотой, но оплатила большую часть задолженности в 50 тыс. руб.

Автомобили еще двух должников: Chevrolet Niva и Lada Priora – готовятся к продаже, так как их владельцы оплачивать задолженность не торопятся.

К должникам применяется весь спектр мер воздействия, предусмотренный законодательством. Лишиться из-за долгов имущества, в том числе и автомобиля, может каждый злостный неплательщик. В преддверии летней ремонтной кампании работа с должниками ужесточена.