Регион:
В Ялуторовске и Заводоуковске сменился поставщик тепла
04Мая2017

После майских праздников физические и юридические лица получат квитанции на оплату тепла, водоснабжения и водоотведения от Тюменьэнергосбыта – филиала АО «ЭК «Восток», а не от муниципальных предприятий, как это было ранее.

Эти новшества связаны с тем, что в начале года были заключены концессионные соглашения между «Теплом Тюмени» – филиалом ПАО «СУЭНКО» и органами местного самоуправления Заводоуковска и Ялуторовска.  В Заводоуковске Тепло Тюмени оказывает услуги теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, в г. Ялуторовске – услуги поставки тепла и горячей воды.

Регуляцию договорных отношений между горожанами и «Теплом Тюмени», а также начисления и сбор платежей осуществляет Тюменьэнергосбыт – филиал АО «ЭК «Восток».

«У нас есть опыт работы по такой схеме с Теплом Тюмени в Тобольске. Уже 6 лет она показывает свою состоятельность и удобство для наших потребителей. Мы берем на себя обязательства по решению вопросов касательно выставления счетов и постоянно развиваем сервисы по приему показаний и оплат, – отмечает директор Тюменьэнергосбыта – филиала АО «ЭК «Восток» Александр Быков. – При этом стоимость коммунальных услуг останется прежней – осуществляемая нами агентская деятельность не повлияет на тариф».