Регион:
Информация для клиентов АО «ЭК «Восток» (лиц, проживающих в индивидуальных и многоквартирных жилых домах)
15Сентября2017

Уважаемые клиенты!

Обращаем ваше внимание на то, что в городе работает несколько организаций, деятельность которых вводит в заблуждение вас, наших клиентов. Их представители говорят, что действуют от имени АО «ЭК Восток». Они ходят по квартирам и убеждают всех граждан в необходимости заменить приборы учёта электроэнергии. Даже тех, у которых срок поверки ещё не истёк и в установке нового электросчётчика нет необходимости.

В частности, аналогичный случай произошёл в августе в городе Ялуторовске. Клиент нашей компании был введён в заблуждение двумя представителями компании ООО «Энергоконтроль», которые настояли на обязательной замене прибора учёта и сорвали пломбу.

Внимание!

Просим вас быть бдительными и прочитать важную информацию ниже:

1. Специалисты АО «ЭК Восток» не ходят по квартирам с предложением услуг по замене счетчиков.

2. Если вам кто-то настойчиво предлагает заменить прибор учета, то уточните, нужно ли вам это делать. Уточнить информацию можно по номеру 8-800-250-60-06 (бесплатная справочная служба АО «ЭК «Восток»). В меню нужно дождаться приветствия, затем нажать «3» и набрать номер лицевого счёта, по окончанию ввода нажать «звёздочку». Далее система выдаст дату срока поверки прибора учета. Автоматическая услуга доступна круглосуточно и бесплатно.

3. Информацию о том, что срок межповерочного интервала счётчика закончился, и уведомление о его снятии с расчётов можно найти на оборотной стороне квитанции ОАО «ТРИЦ». АО «ЭК «Восток» также сообщает о необходимости замены или поверки счетчика при его проверке (снятии контрольных показаний и т.п.).

За установкой нового прибора учета можно обратиться как в АО «ЭК «Восток», так и любую другую специализированную организацию. Во втором случае, перед проведением работ по демонтажу старого прибора учета нужно направить уведомление о предстоящих работах в АО «ЭК «Восток». Алгоритм подачи заявки указан на сайте tyumen.vostok-electra.ru в разделе «Физическим лицам», в подразделе «Установка приборов учёта электроэнергии».

В АО «ЭК «Восток» замена прибора учёта и его опломбировка происходит за один день. Стоимость замены на однотарифный составляет 1 500 рублей, на двухтарифный – 2 000 рублей. Стоимость учитывает цену работ и самого прибора учета. Опломбировка производится бесплатно. Счётчики, которые устанавливают специалисты АО «ЭК «Восток», имеют все необходимые сертификаты.

Клиенту необходимо позаботиться о том, чтобы доступ к электросчётчику был свободным. Подать заявку и оплатить услугу можно в Центрах обслуживания клиентов по адресам:

  • г. Тюмень, ул. Герцена, д.70; ул. Чернышевского, д.1, кор.3
  • г. Тобольск, ул. Строителей, д.7. Для клиентов, проживающих на территории Тобольского района: с. Вагай, ул. Ленина, д.16А и с. Уват, ул. Октябрьская, д.64А.
  • г. Ишим, ул. Площадь Сенная, д.2 и ул. Горького, д.82
  • г. Ялуторовск, ул. Менделеева, д.1
  • г. Заводоуковск, ул. Глазуновская, д.10 

Стоимость замены/установки прибора учёта предусматривает монтаж исключительно в типовое штатное место (типовые этажные щитки многоквартирных домов, щитки распределительные и монтажные многоквартирных и частных жилых домов с выделенным штатным местом под установку ПУ, и т.п.), не требующее реконструкции и (или) дополнительных работ и материалов для их переоборудования.

Условия договора на установку прибора учёта размещены в разделе на сайте компании.