Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 7:00 до 22:00, с 15 по 26 число каждого месяца без выходных с 7:00 до 22:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
ЭК «Восток» расширяет возможности взаимодействия компании с клиентами
11Декабря2018

В декабре добавилась еще одна система электронного документооборота, с помощью которой юридические лица Курганской и Тюменской областей будут взаимодействовать с ЭК «Восток».

Более года юридические лица Курганской и Тюменской областей, подключенные к электронному документообороту системы «Диадок», получают документы за электроэнергию от ЭК «Восток» в электронном виде. Эта опция позволила ускорить расчет по договорам и сократить процесс рассылки документов с нескольких дней до нескольких минут. На сегодняшний день преимущество дистанционного обмена информацией, его оперативность и надежность оценили более 4,5 тыс. клиентов Востока из числа предприятий и организаций, и их количество постоянно растет.

Электронный документооборот обеспечивает полную безопасность и сохранность документов, кроме того, документы с электронной цифровой подписью имеют равную юридическую силу с их бумажными аналогами. За движение документов отвечают операторы электронного документооборота, аккредитованные Федеральной налоговой службой РФ, в соответствии с действующими нормами законодательства.

С декабря 2018 года клиенты Востока, электронный документооборот которых осуществляется в системе «СБИС», тоже могут обмениваться с энергетиками документами через интернет: Восток дополнительно внедрил эту систему для их удобства.

Напомним, для перехода на электронный документооборот с Востоком юридическим лицам на территории присутствия компании необходимо подключиться к системам «Диадок» или «СБИС», сделать электронную цифровую подпись и единоразово заключить специализированное соглашение с АО «ЭК «Восток».

«Новый формат взаимоотношений существенно повысил комфорт и оперативность обмена документами между «ЭК «Восток» и нашими клиентами – юридическими лицами, – отмечает генеральный директор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев. – Наша компания всегда стремится идти в ногу со временем, мы планируем и в дальнейшем внедрять новые современные и, главное, удобные сервисы для всех наших клиентов – как юридических, так и физических лиц».